辛い時期をどう乗り越えたか、具体的な方法を教えてください。今、非常に辛い状況です。
人生ですごく辛い時期、どう乗り越えてきましたか?
言葉、行動、食べ物、考え方など何かありましたら教えてください。
今、ものすごく辛いです。
- なみ(5歳4ヶ月, 9歳)
コメント

ママリ
私の嫌いな言葉なんですが、、
結局は時間が解決してくれる。ですかね、、
今を必死に生きるしかないです。
高校生のとき本気で死にたくて死のうとして失敗して今生きてますがあの時死んでたら今子供2人には会えなかったので今は生きててよかったなあと思います。ここでもいいです。口に出したり文章書いたりどこかに吐くことで気持ちが楽になったりもしますよ。

はじめてのままり
誰かに聞いてもらったり思いっきり泣くと少しすっきりします。最近はChat gpt に色々愚痴っては慰められてます🙃
-
なみ
やっぱり言葉や涙で吐き出すことが大事ですよね。ありがとうございます。
- 4月18日

ママリ
1人になる、カフェなどのリラックス出来る空間にいく、散歩して自然を楽しむ、あとは本を読むですかね?
人間って何万年も前から存在してて同じような辛い気持ちになった人っていっぱいいると思うんですよね。
本って自分の心の持ち方とかマインドを変えてくれたりしますよ😊
-
なみ
カフェいいですね。春になって気持ちが良いので散歩も行ってみようと思います。
何かオススメの本ありますか?- 4月19日
なみ
その時はめちゃくちゃ嫌な言葉ですけど、、やっぱりよく考えたら『時間が解決』してることありますよね。。
はい、吐き出せるところで吐き出したいと思います。ありがとうございます。