※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦で幼稚園のお迎え後に疲れ、夕食を旦那に頼ることが多いです。短時間のパートを考えることもありますが、気持ちが不安定で何もできない自分に情けなく感じています。

専業主婦なのに幼稚園お迎え後公園に連れていくと色々と疲れてしまって夕食は旦那にお惣菜を買ってきてもらう始末…日中は時間があるから短時間パートもいいななんて考えたりする日があったり気持ちがいっぱいいっぱいになって動けなくなったりする日があったりこんなのじゃ何もできないママなのに大人なのに情けなさすぎる

コメント

はじめてのマママリ

夕食の支度を午前中にやってしまうとか、下準備だけしとくとかにしたらいかがですか?
公園後に一からご飯作るの大変ですよね💦
私は夕方習い事や用事ある時は朝作っておくか、帰ってきてパパっとできるように材料だけ切っときます!

はじめてのママリ

そんな風に考える必要ないと思います!私も専業主婦で子は1人、そんなに手のかからない6ヶ月ですが、今日はHP0で主人にお弁当買ってきてもらいました🍱みんな頑張ってるのに…とどうしても人と比べてしまいますが、結局1番大事なのは自分が幸せでいることです!主さんが笑顔で過ごすことで、家族もきっと笑顔になります😊生活環境も性格も人それぞれ、無理せずマイペースでいきましょう🍀