※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☀️🏝️
子育て・グッズ

大和あけぼの幼稚園の雰囲気について教えてください。お勉強系の印象がありますか。

大和市にある大和あけぼの幼稚園ってどんな雰囲気の幼稚園ですか?
引越し先からの新居から1番近いので気になっています。

通っていた方や知っている方いたら、なんでも良いので教えてほしいです。
HP見る限り、お勉強系かな?なんて思いました。
(見学はまだ行けてません。)

コメント

はじめてのママリ🔰

大和あけぼの幼稚園と交流がある、大和市内の保育園に勤務しているものです。
大和あけぼの幼稚園は、先生、園児が元気に挨拶してくれる幼稚園です。お芋掘りや運動会、鼓笛など行事もあり、園庭でも遊具で遊んでいますよ!
先生方の雰囲気がいいと思います!!園長先生は男性ですが、とても気さくな方です!
私は幼稚園をお借りしたり遊びに行かせていただいたりしている保育園ですが、いつも良い雰囲気で交流させていただいていますよ。
お勉強もあるのかな?とも思いますが、園庭で遊んでいる様子も見かけましたよ!!