※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こわま
家族・旦那

子供の成長に伴い、親離れを感じて寂しいです。学校や部活の話をしたいが、子供はあまり話してくれず、勉強も心配です。自分は仕事がなく暇で、子供たちが充実しているのが羨ましいです。

当たり前なのですが、子供が親離れして寂しいです…

中学になってから、学校から帰ってきたら、カバンを置いたらすぐに、友達と遊びに行く。小学校からそうでしたが…
学校終わって部活終わって少しの時間でも友達と遊んだりしています。

部活の事とかいろいろ話聞きたいのですが、うるさい。
分かっていました。
小学校からそこまで話す事はなかったので

宿題はあるの?と聞いても、ない。
なくても、勉強やれよと思うのですが…
勉強はやらないの?あとでやる。
本当に勉強はついていけてるのか…
勉強やれと言っても全くやりません。
本当に大丈夫なのか…

私は今は仕事をしていないので、毎日暇で暇で…
なんかおかしくなりそうです…

子供たちは充実していて羨ましいなと思います。

1週間後には、私もパートがきまったので、やっと働きに行きます…

なんか…心がポカンとしています。

成長は嬉しいけど、寂しいです😔

コメント

はじめてのママリ🔰

今、「1人の時間が欲しい」「自由に出かけたい」「好きなだけ寝たい」と思ってるところなので、いつかはこわまさんのように思う日がくるのかな?と思って頑張ります…!

• こわま

こわま

ビックリするぐらい、あっという間にその時はきますよ…
    子供は、どんどん離れて友達中心になります。それでもやはりいくつになっても可愛いです。
    私は、ずっと小さいままの子供なのですが、違うんですよね…えっもう!という感覚です。
    中学入学の時に、校長先生から、凄く難しい時期です。いい距離間が大事です。
    と言われました。

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

我が子は、イヤイヤ期でしんどいし、自分の時間欲しいなんて思ってますが、子供と一緒に居られるなんてほんのわずか、だから今を楽しもうと日々言い聞かせてます😵でも、しんどいものはしんどいですが😭

• こわま

こわま

本当、そんな時はもうきませんね。
    むしろ、いろいろ話してくれなくて…
    女の子だと違うと思いますが…

• 4月23日