※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

下の子を抱っこ紐で遊園地のアトラクションに乗ることは難しいでしょうか。遠足の日は暑くなりそうで、下の子を外に連れ出すことについても不安があります。何か工夫があれば教えてください。

下の子(11ヶ月)連れて上の子(3歳)の遠足で遊園地ついていかないと行けないんですが、こういう場合は上の子がアトラクション乗る時に親も乗らないといけないものって下の子抱っこ紐で乗るとか出来ないですよね😂
なにも遊園地楽しめないんじゃないかなって思うんですが、同じような経験した方どうでした??

しかもGW明けに遠足で、その時期でももう暑そうだけど下の子ずっと外連れ出してていいのかな〜というのも気になります💦

なにか工夫?とかあればお知恵いただきたいです!

コメント

ママリ

今から全力で一時保育を探してはどうでしょうか?
流石にそれは、上の子も楽しめないし、下のお子さんもしんどいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよねー。
    遠足日程言われたの今日で今日早速一時保育連絡したら面接?を先にしないといけなくて、今混み合ってるからって面接2ヶ月後とかで…遠足日間に合わなくて😣

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

下の子9ヶ月、上の子2歳で遠足がありますが、夫が仕事休めないので物理的に無理だと思い欠席しました💦
下の子も一緒にアトラクションは託児場所がない限り難しいと思います。