※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの連絡帳を届けることが難しくなり、親にどう伝えるか悩んでいます。自分の疾病について言うべきでしょうか。

子どもの小学校がお休みの時に連絡帳を届けてもらう制度です。数年子どものお友達にお願いしていたのですが、私が色々な疾病から家から出ることが難しい時が増えてきて、お友達に届ける事ができなくなりました。まだその子の親御さんに伝えられてないのですが、失礼ないように伝えるにはと考えてます。その場合自分の疾病のことは言うべきでしょうか…。こちらからお願いしていたのに本当に勝手で申し訳ないのですが…。体調があまりよくならなくて…。

コメント

ママリ

理解がある方ならいいかもですが、理解がない方ならそれだけで??と思ってしまう方もこの世の中にはいるので、、、(疾病によりますが、、、)
なんとなく伝えますかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々な方がいるんですね…。
    今までありがとうございましたと伝えるのも失礼ですかね?

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

あ!ママリさんが届けることが不可能ってことですよね💦
    それならすみませんー…私自身色々ありましてー…とか言うかもです。

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

文章分かりづらくてごめんなさい🙇
    うちの子がお休みでお願いしたい時に私がその友達に渡していました。詳しくは言わなくて大丈夫ですよね…。ちょっと精神的なものもあり…。

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

子供が届けないのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子が休んだ時に、私がその友達の子に渡しに行ってたんです。ちょっとそれが難しくなってしまって。

• 4月18日