ディオールの財布を買いたいが、旦那が反対しています。3年前にCOACHの財布をもらい、パートで貯めたお金で購入を考えています。旦那は物欲がなく、家計管理も私がしています。3人目の子供を考えているため、今は財布を買うべきではないと言われています。頑張ったご褒美として欲しいと思っていますが、我慢すべきでしょうか。
ディオールの財布が欲しくて買おうと思ってるのですが旦那がいい顔をしません…
3年前に旦那にCOACHの財布を買ってもらいましたが
ここ1年でパートで稼いだお金が溜まったのでディオールの財布に変えたいなと思ってます
家のお金の管理は私がしてるので旦那の給料も私が管理してます
旦那は物欲がなく友達も居らず酒タバコもしないのでお金を全然使うことがありません
私はどちらかというと物欲もありお金があれば使いたい性格なので真逆です😂
3人目も考えており、旦那は今財布買うのは違うくないか?それなら家計に回したら良くないか?といい顔をしません😂
確かに我が家も毎月余裕がある訳じゃないので旦那が言うことももちろん分かりますが
頑張ったご褒美を込めて欲しいなとも思ってしまいます…
我慢するべきでしょうか😭
- ママリ(2歳7ヶ月, 5歳1ヶ月)

ちぃ
旦那が良い顔しないのならば面倒くさいので買わないです💦
購入してしまえば、後からぐちぐち言わないタイプならば買っちゃうかもです🥹

はじめてのママリ🔰
私も物欲ない人間なので、3年前に買ったばかりなら次の財布はもうちょっと我慢するかなあ?と思います😂家計に余裕がないなら尚更…💦
でもボーナスが入った月とか、ちょっと余裕がある時なら旦那さんも良い顔してくれるかもですよ😆🙌

はじめてのママリ🔰
3人目考えてるなら尚更今買ったほうが良くないですか?
てかDIORの財布買ったくらいで3人目うんぬん文句つけられるなら2人だけにしとこ。って私なら言います。
産むのも育てるのも基本女なんだしDIORの財布くらい買わせろよ!!、って思います😡😡💖

ママリ
お金はある程度使わないと腐ってしまいますよ〜!
この為に仕事や家計管理頑張ってる!また頑張ろう!っていうポテンシャルにもなりますしね!
わたしもDIORの財布1つで3人目あーだこーだいうレベルなら
そもそも3人目難しいと思います😅

ママリ
皆様ありがとうございます!!😭🤍🤍
どの意見も参考になりすぎました!!
少し考えて、買う方向で行きたいと思います!その代わりパートもバリバリ頑張って家族の生活を不自由にさせないよう家計管理も頑張っていこうと思います!🔥
コメント