※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬ
子育て・グッズ

胃腸炎の時の仕事についてご自身が胃腸炎になったときは、どれくらいお…

胃腸炎の時の仕事について
ご自身が胃腸炎になったときは、どれくらいお休みされましたか?💦

先週末っ子が下痢のみ続いて、(便の色的に)おそらくウィルス性の胃腸炎かなと言われ、ようやく普通の便に戻ってきました。

一昨日あたりから私も移ったのか下痢、頭痛、ダルさがあって昨日はしんどすぎてお休み貰ったのですが…
まだお腹ゴロゴロ、何か食べたら出るものは下痢(汚くてすみません💦)でトイレに行く回数もまだ多いです😨
嘔吐も熱もないのでかなり軽い方の胃腸炎だと思います。

下痢以外はだいぶ調子戻ってきたのですが、小さな会社で女性の共有トイレは一つのみなので使うのもなかなか気が引けてしまって😔

末っ子の体調不良でお休みいただくことも、まだまだ多いので葛藤していますが、トイレから移してしまう可能性大有りですよね…🥲

コメント