※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

栄養士の方に、辞めたいと思うことやその理由、様々な職場での経験について伺いたいです。

栄養士をやっている方に聞きたいです。

栄養士を辞めたいと思うことはありますか?
どんなことが嫌で辞めたいですか?
病院、老健、保育園、社食、
色んな場所での経験聞きたいです。。

コメント

ママリ

老健で働いてました!
遅番からの朝番がキツくて妊娠を機に辞めました。

はじめてのママリ🔰

保育園で働いてました!

1つ目
体制が古い。昔は〜だったからそれに比べて今はと言われる。100均で買えるような備品は自腹。
法律でやっと有給使えるようになったけど、4月のうちに前期、後期で合わせ、そのうち土曜日も込みの5日取るようにする申請書を出さないといけない。
仕事が終わっていても保育士が帰らないと帰れない。
パソコンの台数が少ないので、家に帰って事務作業するしかない。給料安い。タイムカードなんて存在しないので時間外手当なんてない。
火傷で病院へ行って労災になると医師に言われたので、そのことを園長に伝えたら無視が始まる。

2つ目
園全体で、決まりごとが多すぎて逆にややこしくなりそのことでミスが増える。
性格が悪い人がいて何人も辞めてきている。
給食なんて誰でも作れるわ!と園長が見下してくる感じで給食室の扱いが雑。

という感じです!
愚痴になっちゃいました🤣