保育園の次年度への情報引き継ぎ、どこまでされるのでしょうか?保育園に…
保育園の次年度への情報引き継ぎ、どこまでされるのでしょうか?
保育園に預けて2年目です。
子どもは発達グレー、私は持病と障害があり、入園時には園長・主任・担任と面談をして、家庭の状況も含めて必要な情報はすべてお伝えしてきました。
この春に進級し、新しい担任の先生になりました。
先日、新年度ということで訂正した書類を登園時にお渡しし、担任の先生に「ここを訂正しました」と伝えたところ、家庭状況が書かれている欄を初めて見たような反応をされていて(ハッ…!とされた感じで固まっていました)あれ…もしかして、情報は引き継がれないものかな?と感じました。
そこで、保育士さんにお聞きしたいです。
・新年度、担任の先生はどこまで子どもや家庭の情報が閲覧できるものなのでしょうか?
・たとえば、預けている理由が「疾病によるもの」の場合、その病名まで担任、副担任の先生は閲覧できますか?
・入園時に提出するような個人情報が記載されている書類は緊急時や上司の許可を得たときしか閲覧できないのでしょうか?
・発達グレーであることや家庭状況など、前年度の担任からどの程度まで伝えられるのでしょうか?
参考までに教えていただけたらありがたいです。
- 初めてのママリ🔰
コメント