ディズニーランドのビビディバビディブティックについて、娘がプリンセスにハマっている今やるべきか、誕生日や入学のタイミングでやるべきか迷っています。皆様はどちらを選びますか。
ディズニーランドのビビディバビディブティックについて、質問というか相談です。🤔
5歳年長の娘にやらせてあげたいと思っています🥰
今月に予約は取ってあるのですが誕生日でも何でもないタイミングです。金額も結構しますし(ファミリー写真も入ってる一番高いプラン)誕生日や七五三などのお祝いとしてビビディをやらせてあげる人が多い中、果たしてこのタイミングでやるべきか迷っています💸
ですが今年下の子が産まれる予定で、年長娘の誕生日にはおそらくディズニーに連れて行ってあげられません。
来年の小学校入学のお祝いや誕生日にやるという手もありますが、その時までプリンセスなりきり願望が続くか不安です🤔
(娘はいま絶賛プリンセスどハマり中で、毎日DVDで歌いながらプリンセスになりきっています😂)
何を相談したいかと言うと、、皆様ならどちらを選びますか?
①誕生日や入学などのお祝いの時にやる
②お祝い事は特にないけれどもプリンセスにハマっている今やる
※やるからにはビビディの本格的なドレスを着せてあげたいので、メイクのみのコースは考えていません💅
一生に一回だけのつもりです😇
長くなりましたが真剣に悩んでいます😂
色んなコメントを頂けるとありがたいです🙇♀️
- こし(5歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
②ですかね🤔
下の子が産まれるから誕生日には連れてってあげられないから、変わりに今日やろうね、と説明もします!
どハマりしてる中やらせてもらったら、娘さんすごく喜ぶと思いますよ☺️一生の思い出ですね✨

ママリン
推しは推せる時に推せ、ですから、②一択ですね〜笑
今プリンセス大好きなら絶対今やるべきだと思います!
子供の熱なんてある日突然冷めちゃうなんて事もあるあるだし、何にも無い日だろうが行った記念として撮っても良いと思います♡
-
こし
推しは推せる時に推せ😂😂
名言頂きました〜!!😂
そうなんです、突然冷めたりプリンセス恥ずかしい…とか言われるのが一番怖くて💦
夢の国なんて行ったら何でも無い日でも記念ですよね👍😂- 4月17日

✩sea✩
②です!
着られる時に着ましょう!
うちは一番下の子の誕生日にビビディの予約を取ったのに、コロナが始まってしまい、ディズニー自体休園になり、出来なくなりました…
その後もずーっとビビディは再開せず、ビビディはやっていなかったですが、ドレスだけランドホテルで売ってるのを知り、ドレスだけ買いました!
4年くらい着ましたよ^^*
今やってあげてください✨
-
こし
ああ、コロナほんと憎いですね😭
ドレスを4年も着ているお子さん、想像しただけでも可愛い🥰
長く着てくれて、買った甲斐ありますね👍
うちは飽きっぽいから…何年着てくれることやら…
着られるときに着る、凄く身に染みるお言葉です😌💕- 4月17日
こし
早速ありがとうございます😭
確かに特別感を説明してあげたほうが良いですね✨
何回も出来ないよと釘刺しの意味でも…😢
もはや親の思い出でもあるかもしれません😂😂