7月の頭にディズニーランドへ行く予定ですホテル選びに悩んでおります私…
7月の頭にディズニーランドへ行く予定です
ホテル選びに悩んでおります
私自身は行き慣れてますが子どもを連れての夏ディズニーは初めてになります
大人だけだったら真夏でも1日中いれますがやはり子どもがいると一旦ホテルに帰るのがベストでしょうか💧
そうなるとランドホテルがいいなあと思いますがなんだかんだお店で涼みながら帰らずじまいだともったいないなあと思ったり、、
娘が8ヶ月の時に行きましたがその時は秋だったので丸1日パークにいました
夏に子連れでディズニー行かれたことある方相談に乗っていただきたいです🙇
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)

とまと
7月末頃の2歳児連れて行ったことがあります☺️
とにかく暑かったですが…
ホテルに帰ったりはせずに、カフェとかでゆっくり涼んで、なんだかんだ夜まで遊んでいました✨
暑さ対策グッズは万全にして持って行きました!

ママリ
2歳の夏に行きました!
その時はオフィシャルホテル利用しました。
日中の暑い時間帯に子どもがベビーカーでぐっすり寝て、一旦ホテル戻って
夕方出直すかな〜とか思いましたが、
子どもが寝てるうちにゆっくりお買い物したかったり飲食したかったり、、
結局ずっとパークにいました🏰(ほぼ屋内)
子どもはベビーカーのフードで覆って、エアラブ、保冷剤、ハンディファンなどフル装備でした🥹

ぴっぴ
夏ディズニー毎年行っています!
子供はホテルに戻っても、涼んではくれますが、都合よくお昼寝してくれたり、大人しくはしてくれないので、ホテルは好きなところで良いかなと思います🙆♀️
あとは、ホテルでガッツリ休憩しても、結局ショップやレストランでこまめに休憩することにはなるかなと。
上の子達が5〜6歳になってから、ホテルに戻って休憩しようっていうと、ちゃんと大人しくしてくれるので、むしろそのくらいからがホテルに戻ると楽だなーって感じました💡
コメント