※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今週末にディズニーランドに行く予定なのですが、夜は上着必要ですよね?…

今週末にディズニーランドに行く予定なのですが、夜は上着必要ですよね?
ダウンじゃ暑いですかね?
1日曇りで夕方からの気温は18度です。

コメント

N

上着はあった方がいいけど18度ならダウンはいらないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました!ありがとうございます!

• 4時間前
ぴっぴ

朝と夕方以降は上着必要です!

先週日曜日に行ったときは夕方下の気温19度だったのですが、風が強くて、半袖Tシャツでウインドブレーカーでしたが、それだとかなり寒かったです。急遽パーク内で厚手のパーカーを買いました。
周りの人もパーカーやトレーナー買って、すぐ着ている方いらっしゃいました。子供は屋内だとパーカーは脱いでいました。風がなければ、ウインドブレーカーで良かったなとは思います🙆‍♀️

お店の中や屋内のアトラクションは寒くないので、ダウンだと流石に暑いと思います🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風もチェックしてみます!
    パーク内で購入するのは極力避けたいので、、、笑

脱ぎ着するのも大変ですもんね、、、

• 4時間前
ぴっぴ

ダウンを着るほど寒くないのと、季節感を考えるとダウンはいらないと思います🙂
ただ曇りだと体感寒く感じるので、パーカー程度の上着は必要です!
もし荷物を増やしたくない場合でしたら、大人は夜用にヒートテック持って行って寒くなったらトイレで着るっていうのをよくやってました◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒートテック!
    ありがとうございます!

• 4時間前
初夏がいちばん好き

ダウンは暑いです💦
先週金曜行きましたがウィンドブレーカーくらいがちょうどよかったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロンTに薄手のウィンドブレーカーで大丈夫ですかね?

• 4時間前
  • 初夏がいちばん好き

初夏がいちばん好き

大丈夫だと思います👌
    持てるならパーカーとかもあるとより安心だと思います◎

• 3時間前