※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供がテレビに全く興味を示さず、常に一緒に遊ぶことが負担になっています。何か良い対策はありますか?

テレビ全く見ない子供いませんか?
テレビ全く興味なさすぎて逆にもっと見てくれ!ってくらい見ずに常に後を追い続けられてなにもできません泣
家事もできないし起きてる12時間近く1対1で遊んでるのがしんどいです

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんが何歳かわかりませんが、娘は小学生になるまで全然テレビみませんでした。

塗り絵や工作などの1人遊びがメインでした。3歳からは読書もするので1対1で遊ぶのは5時間かけて作った工作を利用したごっこ遊びを10分くらい。

集中して遊べそうなものないですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳です!1人遊びできるだけ羨ましいです😭😭うちはテレビも見ない1人遊びもしないです笑
    なんで1人で遊ばないのー?テレビ見ないの?って聞いてもママがいい、ママがいないと嫌だって言います😭😭😭

• 4月17日