※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

産後の傷が怖くて、うんちが出せず困っています。おしっこの感覚もわからず、導尿しています。うんちしたい感覚はあるのですが、出ません。

産後のお股の傷が怖くて、うんちが出来ません😭
硬いし。。。。😭

おしっこも感覚がわからなくて導尿してもらってて。
その影響もあってうんち出しにくいのかな??

うんちしたい感覚はあるけど出ない😭

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります💦
私も怖かったのですが、退院までに出なければ浣腸と言われました🥲
酸化マグネシウムを出していただいてなんとか浣腸を免れました💦

ママリ

荒っぽいかもですが、酸化マグネシウム沢山飲んでゆる(水状)うんちにすると産後も怖くなく出せましたよ💦

はじめてのママリ🔰

怖いですよね!
わかります。
でも硬くなってから出るほうがいたいから、酸化マグネシウム飲んでゆーくり出してみたら意外にできましたよー!
おしっこさえ怖かったですもん。
最初は恐怖もあってめっちゃ時間かけてした記憶があります(笑)
傷も3日目くらいがピークに痛かった気がします。

はじめてのままり

怖いですよね😭😭分かります😭
私は怖すぎて便を柔らかくする薬をもろって、めちゃくちゃ長い時間トイレにこもって出しました😭!
助産師さんに「ゆっくりうんちしたいので赤ちゃんお願いします!」と一旦預かってもらって(笑)