※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スノ
子育て・グッズ

お粥を丸飲みする理由は何でしょうか。軟飯に進めるべきか迷っています。

ご飯だけ丸飲みします🥲

昨日10ヶ月になり、まだ5倍粥なのですがご飯だけは丸飲みします💦
お肉や野菜、豆腐などはちゃんともぐもぐしているのですがお粥は丸飲みするのには何かあるのでしょうか?🥲
ちなみにお粥にお肉や野菜を混ぜても丸飲みします🥲
軟飯に進めていいものか迷ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はゆっくりペースだったのであまり参考にはならなさそうですが、逆に軟飯にした方が水分が少なくなる分モグモグするようになったというケースがあるみたいですよ💡
もし5倍がゆをしっかり食べてくれるなら軟飯を試してみてもいいかもしれません😊

• スノ

スノ

コメントありがとうございます☺️

そうなのですね😳
    5倍粥しっかり食べてます!
    ストックがなくなるので、軟飯にしてもぐもぐするか試してみます✨️

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下のママリさんも書かれてますが、うちの子離乳食開始当時からお米が大好きで、いまだにお米だけほぼ丸飲みです😅
    ひたすらしつこく「もぐもぐしてね‼️もぐもぐ‼️」って毎回言いまくってます(笑)

• 4月17日
  • スノ

スノ

うちの子もお米大好きです😂
    やっぱり「もぐもぐしてね!」って毎回言いまくるしかないですね😂

• 4月17日
はじめてのママリ

うちも米だけ丸呑みですw

• スノ

スノ

同じですね😂
    お米の硬さに関係なく丸飲みですか?🥹

• 4月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

軟らかいと丸呑み、軟飯だとオエっと出します、、

• 4月18日