※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がまだ寝返りしない。心配。頭が大きめでうつ伏せにすると顔が埋まる。大丈夫でしょうか?

もうすぐ6ヶ月になる娘なんですがまだまだ寝返りしそうにありません。横にむいたりはしますが仰向けでいます。うつ伏せにしても頭が大きめなのかしばらくすると顔が埋もれてます!そのうちするんでしょうか?上の子の時は4ヶ月で寝返りしてたのでちょっと不安です。

コメント

ちょこちょこ

はじめまして!私も今6ヶ月になる娘がいますが同じく寝返りしません…
周りの誕生日が近い子達はすでに寝返りやズリバイ、おすわりしている子がほとんどで私も少し不安になってたところです(;_;)
個人差があるらしいですけど気になりますよね(._.)

• ゆう

ゆう

もうズリバイとかなんですね!!うちも1ヶ月遅く産まれてる子はもう寝返りゴロゴロしてたのでなんだか焦っちゃいますよね。気長に待ちます。

• 5月25日
豆しば

横を向いたタイミングで足をぽーんてやってあげる(うまく説明できなくてすみません)といいよと保健師さんに言われましたよー
うちも寝返り前は顔が埋もれてばたばたしてました。赤ちゃんて頭重いし、疲れたらまだ横にできないみたいで。でも何回かやるうちに横を向いて休憩することを覚えてましたよ(^^)

• ゆう

ゆう

そうなんですね!さっそくやってみたいと思います^_^ありがとうございます!

• 5月25日

うちの息子は8ヶ月手前で寝返りしましたよー😄
友だちの子も結構ゆっくりでしたよ👍
そのうちすると思いますよ😊

• ゆう

ゆう

他の子と比べてしまうと焦ってしまいますよね!ゆっくりでいいって思ってるんですけどつい。。気長に待ちます!

• 5月25日