※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

里帰りの寝床としてベッドインベッドと敷き布団のどちらが良いか悩んでいます。自宅ではレンタルのベビーベッドを使用予定ですが、ベッドインベッドの使用期間が短い可能性があるか知りたいです。

里帰りの寝床はベッドインベッドか敷き布団どっちがいい?
自宅で寝る時はレンタルのベビーベッドの予定です。
1ヶ月の里帰りのためベッドインベッドを買おうかと思ってます。
自宅でもリビングで使おうかと思ってるのですが、思ってるよりも使う期間短いでしょうか?敷き布団の方がいいでしょうか?

コメント

ki

里帰りはベビーベッド
自宅では初めはベビーベッドでしたが
1ヶ月半頃から置くと起きるので
私と同じ敷布団で腕枕や添い寝で寝てます🤲🏻
もう少し大きくなれば上の子とパパが寝てる
セミダブル×2のベッドで寝ます😴
今は別々で寝ているので…

• ki

ki

結局ベビーベッドの使用期間は結構短いです!
    赤ちゃんによってベッドインベッドも
    嫌な子もいるようなので…
    でもベビーベッドよりもベッドインベッドの方が持ち運びもできるなら便利だと思います✌🏻

• 4月17日
ち

私は敷布団でした!
ベビーベッドやベッドインベッドは子によって寝なくて結局添い寝になる、使う時期が限られていると見て、安いし楽な敷布団で!と思い、うちの場合は正解でした😌
里帰り中は私も敷布団だったので横に敷いてすぐ確認できたので良かったですし、今は夫婦のシングルくっつけて真ん中に連結するクッションを置き、その上に敷布団敷いて真ん中に挟んで寝てますが、1年間ずっと使ってますので敷布団オススメです☺️
洗濯も楽ですしね💕︎

ママリ🧸

持ち運べるベッドインベッド買いましたが、私は買ってよかったですよ😊
里帰り中はずっと使い、家でも使ってました!
寝返りすると使えなくなってしまいましたが、実家の帰省とかでも持って行って使えたので便利でした✨