※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育の方、2人目の居場所どうしてますか?おもちゃとか投げちゃうの…

自宅保育の方、2人目の居場所どうしてますか?
おもちゃとか投げちゃうのでベビーベッドを買うか迷っています。
2階が寝室なので寝る度に持って上がるのもしんどいし、かといって大人と上の子と同じベッドも怖いなあと💦
なのでベビーベッド買っても寝る時はクーファンやベッドインベッドになると思います。
上の子から守るために数ヶ月しか使わないベビーベッド買うのも勿体ないのかなと迷い中です💦

コメント

Sapi

娘の時に使ってたベビーサークルが余ってるので
それで囲んで置こうかなーと思ってます🤭
中には固いベビー布団や小さいマットレスみたいなのを置いて🙆‍♀️

うちもふいに投げたりするのがまだあるし
バタバタ走り回る時に危ない!ってなるべく言わなくていいように🙌

k

1歳8ヶ月差兄弟ですが、ベビーベッドレンタルして日中のみ使ってました✨(夜は元々布団だったので私が真ん中で両端に子供たちでした!)
3〜4ヶ月頃寝返りをマスターしたら、ベビーベッドにいると泣くようになったので5ヶ月頃返却しましたが、その頃には上の子もだいぶ下の子のことを認識していたし、下の子も身体つきしっかりしてきていたので床に寝かせていても案外大丈夫でした😊
ただ産まれてすぐの頃は、やはり構わずボール投げたり走り回ったりするので危なすぎてベッドあって本当に良かったです
😂
最初のうちはベビーベッドに登ろうとする問題もありましたが、たまに下の子と交代で上の子をベビーベッドに入れてあげたら満足したようでそのうち登らなくなりました😄