※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🐹
ココロ・悩み

学校内で逮捕された先生がいることについて、他にも同様の問題が潜んでいるのではないかと心配しています。学校全体は普通でしょうか。

暴力、詐欺などで逮捕された先生がいるらしいんですが
その人たちがやばいだけで学校としては普通でしょうか?見つかってないだけで他にも同じようなことしてる人学校内にいるんでしょうか?

いじめ自〇(10年以上前の話)
自動に蹴るなどの暴行、詐欺で逮捕(ここ数年)

コメント

まろん

組織ぐるみでなければその方の問題かと思います。どちらにせよ、学校としては信頼を落としていると思います。

てんてんどん

犯罪行為自体は個人の問題だと思います。
しかし、児童に蹴ったり暴行ってことは、暴行までいかずともそれまでも暴言なんかはあったような気がするので…
それをもし知ってても止められなかった、もしくはそれに気付かなかったら、どちらにしろあまりいい学校ではないような気がしますよね。

にじこ🌸

その人たち、と言うことは複数ですか!?

そう言った人しか求人に応募がなかった?続かない?となると、学校自体も何かしら問題あるのかなって思っちゃいます

• ‪🐹

‪🐹

書き方悪くてすみません
    自〇の担任関係者、暴行、詐欺はそれぞれ別の人間です

• 4月17日