※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momoich
妊娠・出産

つわり無さすぎて心配なんですけど大丈夫なのかな😭

つわり無さすぎて心配なんですけど大丈夫なのかな😭

コメント

はじめてのママリ

私3人とも悪阻全くなかったので大丈夫です☺️あるものが普通かと思ってたんですが、なくて初めての子の時は『ないんですけどどうしたらいいですか?』って先生に相談したことあります🤣

• momoich

momoich

そうなんですか!笑
    私娘達は酷かったので今なくて逆に不安で😭

• 4月17日
ママリ

初期ほとんどなかったです!お腹がいつもより空くな?くらいでした!
13週辺りから子宮が大きくなって胃が圧迫され始めたのか、食べれる量も減ってたまに吐くようになりましたが、匂いがダメとかずっと気持ち悪いとかはないです!

つわりの有無は流産に関係ないですし、つわりないのラッキー✌️とくらいに思って好きなもの食べてお身体ご自愛ください☺️

• momoich

momoich

ほんとですか😭
    娘達の時はかなり吐き気とかあったので無さすぎて不安になりました😭

そうですよね!ありがとうございます😭

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

なかったらなかったで不安になりますよね💦
    ネットで検索すると良くないことばっかり出てきますし、、

私は友達にも先輩にもつわりなかった勢がいるので、私もそちら側にいけたじゃんラッキーって感じです😂

• 4月17日
  • momoich

momoich

遅くなりました🙇‍♀️💦

検索しちゃいけないけどどうしてもしちゃうし😭
    そうなんですね!
    ちなみにつわり軽さとかで性別とかあってましたか?

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

私はまだ性別全く見てもらえてないので分からないですが、先輩は女の子、友達は男の子だったので、つわりの有無で性別どっちっていうのはないのかな〜と思ってます!

• 4月19日
  • momoich

momoich

つわりあんま関係ないって言いますもんね🥺
    胃が弱いのもあってなんか気持ち悪いなぁって思うくらいですかね😵
    めちゃくちゃ眠くはなりますが上の子達の時より全然軽いからドキドキです笑

• 4月19日