※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
妊娠・出産

つわりか夏バテか分からず、6週から食欲が減り1日1食になりました。水もあまり飲めず、便秘気味です。食欲の減少もつわりの一種でしょうか。

つわりなのか夏バテなのかよく分からないんですが6週くらいから食欲がなくなり1日1食になりました。
お水もあまり飲めなくて味がついていて冷たい飲み物を好むようになりました。

食べる量飲む量が少なくなったせいか便秘気味で尿もあまり出ません。
ただ吐いたりはしてないのでマシなほうだと思うんですが、、

水が飲めなくなるってのはつわりであると思うんですが食欲がなくなるのもつわりの一種ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

両方ともある気がします。
冷たい飲み物を飲むと余計に夏バテする?って書いた記事をどっかで見ました😢

• まあ

まあ

暑さもきっと影響ありそうですよね笑
    初めて知りました😨冷たい飲み物は飲まないほうがいいよなと思いながら常温だと受け付けなくて、、

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲仕方ないと思います!
    あまりにひどいようなら一度病院に相談してみてもいいと思います!☺️

• 4時間前
  • まあ

まあ

ありがとうございます😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

食欲が無くなるのがつわりと認識してました💦

• まあ

まあ

この季節なので夏バテかなって思ってたんですがつわりの一種なんですね😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私は水分もとれなくなり15キロ体重が落ち入院になったのでもし水分も取れなくなってしまったらすぐ病院受診した方がいいです😢

• 4時間前
  • まあ

まあ

15キロ落ちるのは大変でしたね😭
    ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ

私は水も食べ物もいらなくなりました🫩
2週間で7キロ痩せてやばい!って思って、毎日これなら食べられるかも..って思うものを探しにコンビニとかスーパー行ってました😂
ただ..この暑さで夏バテも否定はできないですし..無理せず口にできるものを食べてくださいね😭

• まあ

まあ

2週間で7キロは大変でしたね😭
    食べれるものが毎日変わるので大変ですよね笑
    ありがとうございます😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

パイナップルやスイカなどは食べれそうですか?💦
食べれそうなら試してください、水分も含まれていて糖分も取れるので私は助かりました😭