※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊mikan🍊
お仕事

有楽町線の遅延について、出勤時間の変更は可能でしょうか。

有楽町線ユーザーのママさん!
毎日遅延すごくないですか?会社間に合ってますか?💦
電車の遅延および混雑が常態化していることを理由に、出勤時間を変更することは可能なんでしょうか?💦
(現状8時〜9時の電車に乗る必要があります)
厳しめの言葉はお控えいただけますと有り難いです。

コメント

はじめてのママリ

え!そうなのですか💦
来月から職場復帰で、有楽町線使います!
産休前は他部署で勤務地違ったので有楽町線の状況は知らず💦
そんなに遅延があるならわたしもやばいです😇

時間変更が可能かどうかは別として、もし遅刻が頻発しそうなら会社に相談します!
保育園送りながらなので、そんなに時間に余裕持って電車乗れないです😇

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

こんにちは!私は第二子の育休からの復帰です。
    第一子の時は何とかなってたんですが、保育園兄弟別々の園になったこともあって…色々考えるところがあり💦
    自分は8時台の有楽町線に乗る必要あるんですが…毎日、遅延やばいですよ(;´Д`)
    西武線や東上線と乗り入れしていることが原因だったりします(そこからの遅延が波及してる)
    おっしゃる通り、送迎時間の関係で、余裕持って乗れないんですよね(;´Д`)

• 4月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご兄弟で別々の園だと大変ですね💦
    うちの会社は一応、始業時間の相談ができるので(その代わり終業は遅くなりますが、、)、状況によっては話してみたいと思います。
    事前に知れて良かったです💦ありがとうございます💦

• 4月17日