※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ。
妊娠・出産

普通の食事をしているのに体重が増え続け、病院に行くのが憂鬱です。食事制限をしても太り、産む資格がないのかと悩んでいます。検診での体重増加が心配です。

普通に1人前のご飯食べただけで1キロ以上太って2週間足らずで2.6キロ増です。

栄養指導中で気をつけてるのにこんなに増えてもう病院行きたくない。

全部憂鬱ご飯食べるなってこと?

普通の量のご飯しか食べてないのにぶくぶく太って、子供が苦しむだけだよって病院で言われて、

食べる量や物を摂生しても普通に太る

産む資格ないのかな

昨日の食事は 
朝 ロールパン1つ
昼 ミニトマト150g
夜 山菜そば 1人前弱
  山菜の天ぷら

です。朝起きたら昨日より1.3キロ増えてました。

明後日検診で、前回より+2.6キロです。

体重増えすぎて鬱になりそうです

コメント

さ。

2週間で+0.5キロに収めてねって言われてます。

はじめてのママリ🔰

私も23週で体重指摘されて、増加が続くなら管理入院だよ!と脅されました🤣産院で1週間500グラム増までね〜と言われましたね😩

ママリ

夜食べるのが一番太るので、体重管理する時は夜減らした方が良いです!

そのメニューですと
朝 ロールパン
昼 山菜そばと天ぷら
夜 ミニトマト150g
の方が良いと思います🙆‍♀️

☆☆☆

妊娠マジックですよね
食べる量はあきらか、妊娠前より減ってるのに、減らしてるのに、なぜか体重増えていく😱💦
私も中期の後半~いつも増えがちです😭💦

便秘や浮腫などはないですか?
あとはやはり適度な運動するのが一番いいと聞きますよね🥺
これから日中は過ごしやすい気候が続いて、暑い時季がきますが、運動にもってこいの季節だなと思ってます!
私もつわり完璧に明けたら、ウォーキングやストレッチなどの運動始めるつもりです!!

体重管理ストレスですよね😭💦それが理由で、早く産んでしまいたい…と思ったり。。
元の体重にもよるかと思いますが、1ヶ月で+0.5キロてだいぶ厳しい病院だなと思いました💦
もし、どうしたらいいのかわからない!てときは、1週間分くらい毎食食べた食事を写真撮って記録して、増えた体重も記録して、それを受診のときに見せてアドバイス貰ったらいいと思います!「できることはしてるつもりです、どうしたらいいですか?」て🥺!!