※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
妊娠・出産

胎児が大きめみたいで、30週で1800gありました(T T)体重増加には気をつ…

胎児が大きめみたいで、30週で1800gありました(T T)
体重増加には気をつけて、前の検診より私の体重は減っているのに胎児だけ増えてました(T T)そんなことあるんですね、、、てかなんでそうなるんですかね😂
この調子でいくと産む頃にはめちゃくちゃでかいんじゃない!?と心配です。私が通ってる病院は会陰切開もしない方針なので😂

同じく30週で1800gくらいあった方、
産む頃にはどのくらいの大きさになってましたか?😂

コメント

ママリ

下の子ずっと大きめで32wで2000こえてました🤣
39wで産まれましたが3170で
思ったより大きくなかったです!
私も全部吸い取られてたのか
母体はそんな増えずに子だけ増えてました!

• まお

まお

それ聞いてすごい安心しました😭
    産まれる時にはそれくらいがいいなぁ〜😭
    回答ありがとうございました!

• 11時間前
  • まお

まお

はっ、ちなみに食生活とかは気をつけていましたか?

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

下の子のところも会陰切開基本しないとこだったのでビビり散らかしてましたね🤣
    産まれるまでつわりがあってあまり食欲なかったので野菜スープがなぜか食べやすくそればっか食べてました!

• 11時間前
  • まお

まお

産まれるまでつわりきついですね💦私も未だに吐いてるのですが食欲だけは何故かあって…😭
    質問ばっかで申し訳ないのですが、会陰って裂けずにすみましたか…?😭会陰切開しないと裂けるんじゃないかと思って…

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

少しだけ裂けました!
    頭でかくて引っかかってました🤣
    私は下の子助産院で産んだんですが
    やっぱり助産師さんの腕もあると思います!
    上の子の時は頭が出る時も肩が出る時も死ぬほど痛くて😭
    下の子は頭挟まってる時も痛かったけど助産師さんと話す余裕あってなんなら頭髪の毛触りました🤣
    少し裂けたのでその後ホッチキスでしたが
    それを外す時が痛かったです😇

• 11時間前
  • まお

まお

ひ〜〜〜〜〜やっぱり裂けたんですね、考えただけで痛いです😭
    裂けるくらいなら切って欲しいって私は思うんですけどね🤣
    細かく教えて頂いて、ありがとうございました🥲❣️がんばります!

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

でも裂けたのは産んでた時にはわからないので切るよりよかったです🤣

• 11時間前
  • まお

まお

そうなんですか!?
    産後は痛かったですか?🥲

• 7時間前
ちい

うちもそうでした!
自分が低身長なのもあり、後半はずっとお腹が苦しくて食べても吐いてしまっていたんですが、べびはすくすく育ってて🤣
予定日には3200gでしたが、その3日後に産まれた時は3600gでした!
友人は言われた大きさより700g小さかったみたいで、やっぱりエコーだと誤差あるので産まれてみないとわからないですね🥲

• まお

まお

3600gはまあまあ大きいですね!お疲れ様でした😭
    誤差もありますよね〜😭

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

ずっと大きかったので38wで計画分娩し出産しましたが3300ありました。
予定日付近だとしたら3500超えてたと思います😭

臍の緒が太くてそれで栄養がたくさんいってたんだね〜と言われました!
自分の体重は増えてなく、むしろ痩せていたのにベビだけぶくぶく増えてたのでまおさんも臍の緒の問題とかもあるかもですね💡

30週前からずっと大きめですか?🤔
大きめな推定体重が出たのが30週だけとかなら誤差があるかもです😳

• まお

まお

計画分娩っていう手があるんですね!私も3500越えるなら計画分娩したいです🥲
    へその緒が太い可能性があるんですね!私が体重増加気をつければどうにかなると思ってたので、なんでかな〜と思って😂
    割と最初の頃から大きめと言われてました!へその緒が太いのかも😂

• 11時間前
✩sea✩

1人目がそれくらいありました!
37週の健診では推定体重3500gと出て、先生が「えっ!?」と言ったくらいです(笑)
ですが、その翌日夜中に破水して出産になり、実際には3100gでした!
もしかしたら、早めに産まれてくるかもなので、今から不安になってもしょうがないですよ💦
ゆっくり過ごしてください^^*

• まお

まお

そうですね!はやく産まれてくる可能性もあるので、あまり心配しすぎず過ごそうと思います。赤ちゃんは元気みたいなので😂

• 11時間前