上司からの告白に対し、条件が厳しく困惑しています。育児や家事を一手に引き受けることになり、再婚の希望もある中で、相手の理解が得られず悩んでいます。どう思いますか。
職場の16上の上司に、この1年間、ほぼ毎日告られています。本社には報告済みです。
ただ、条件がまじで最悪というか、は?って感じなのでどなたか聞いてください、、、🥲
その上司は、休みは土曜日と祝日のみです。結構ブラック企業の支店長なので、毎日9時台に出社し、打刻するのは11時くらい。(それまでタダ働き)仕事が終わるのは23:30過ぎで、毎日終電帰りです。
16上で、バツイチ子持ちです。子供は中一の女の子。毎週土曜日は離婚してからずっとお泊まりで面会しているそうです。ただ、前妻もシングル子持ちで、義理の子供合わせて合計5人います。
私は27で、まだ小さい子供がいます。最近子供が特にパパパパ、、、って感じで(離婚後面会も相手の都合でもう会えていなく絶縁状態です)再婚願望があり、もう1人くらいは授かれたら子供も欲しいと思ってます。
その告白してきた上司は、付き合って一緒になったら家賃と光熱費は負担する、ただ、自分も子供の養育費もあるし起業したい夢もあるから、私の子供のお金も含め、家賃光熱費以外は出せないと言われました。そうなると、今まで通りフルタイムで働いても税金増えるので余計カツカツです。
また、一緒に住んでも上記の通り、ほぼ家にいません。育児も家事も全部私。それに対して、時間もないのにどうやってうちの子の父親になるんだろう?とさすがに酷いなと思ってしまいました💦そしたら、単身赴任の家庭は?色んな家族がいるだろ?とか、高望みし過ぎとか、お前はお金が大事かとか、相手の気持ちに寄り添えないのかとか、付き合ってもないのに説教されます笑
今日その話をされたのですが、めちゃくちゃ腹たって明日仕事行きたくないです💦そんなに高望みしすぎでしょうか、?こんなに時間が無いなら、月に1.2回くらい有給使ってくれてもと思ってしまいます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
やばい方ですね💦
離婚理由分からないですがなぜ離婚になったのかわかってないような気がしますしプライド高そうです🤔
一緒にいるメリットないので知らんふりします。
本社に報告済みとはありますが
なにか動きとかはなさってもらってるのでしょうか?

はじめてのママリ🔰
えー付き合ってないんですよね?😭
毎日告白してくるって異常者だと思います…。
毎日怖いし気持ち悪いですよね💦
同じ職場で働くの嫌ですね…。
本社に報告して異動とかの処分はない感じですか?
一緒になるのにお金も時間も作れないって最初から言う人は付き合うメリットも結婚するメリットもないですよねー!
-
はじめてのママリ🔰
付き合ってないです1年間振り続けてます😅毎日告白するのもやばいんですけど、条件が16も上なのに、は?って感じしませんか?😭😭😭
本社には、近日中にLINE等の証拠を直接見せ、直接お話する方向で面談予定しかたってません💦- 4月17日

はじめてのママリ🔰
私が話を理解できてないのかもしれませんが、付き合ってないんですよね?
上司に報告するほど告白もいやってことですよね?
なぜそんな付き合った想定のお金の流れや、住んだときに帰ってこない話を検討してそれなら父親じゃない!みたいなことになるんでしょう?
本当は好きだし付き合いたいけど、条件がよくないから付き合いたくないってことですか?
高望みもなにも好きじゃない人がどれだけ働こうがお金払ってくれなさそうだろうがはいはい、あんたみたいな人と付き合わないのでどーでもいいですー!って感じだと思うんですが😳
-
はじめてのママリ🔰
どうでもいいと思うのが普通でしょうね💦ただ、断れば断るだけ、毎日嫌味や嫌がらせも増えたり、家賃と光熱費ないだけましな生活になるのにと偉そうに言われるのがめちゃくちゃ腹が立ってしまうんです😅
- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
腹が立つのはめちゃくちゃわかるんですよ!
わかるんですけどなぜそこから付き合った想定の話を考えるのかがわからなくて、本当は付き合いたいけどってことなのかなと感じました😳!笑- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
向こうが具体的な話をしてきた時、毎日帰ってくるの深夜で朝も早い、家賃と光熱費払うことだけで威張ってそんな最低条件でなぜ断ってるのにしつこく言ってくるんだろうと余計なんか見下されてるような、幸福度下げてまで告白してくるのが腹立つんです、、、もう私も洗脳状態ですよね💦
- 4月17日
はじめてのママリ🔰
離婚理由は、元嫁の連れ子にかかるお金は一切出してなかったのと、このような環境の職場なので、元嫁のキャパオーバーらしいです、💦
最近エスカレートし先日報告したばかりなので、近日中に公私混同の、LINEや電話の証拠を見に来る予定です💦
はじめてのママリ
なるほど🤔
同じことを繰り返そうとしてるわけですね。
気持ち悪いしか言いようがないですね
はじめてのママリ🔰
気持ち悪いし、いい歳してほんとに最低すぎます笑