水疱瘡と診断されたが軽症の方はいらっしゃいますか。2日前から湿疹が出ており、病院で検査した結果、反応が曖昧で陽性となりました。元気で湿疹も変わらず、登園許可証が必要なのが面倒です。ワクチンは接種済みです。
水疱瘡診断されたけど軽症だった方いますか?
2日前に顔に湿疹2個
昨晩お腹、腕など湿疹10個前後
熱はなく、鼻水ありで今日病院に行きました。
水疱瘡の簡易検査してもらったんです反応がかなり曖昧だったようで一応陽性みたいな感じになりました。
めちゃくちゃ元気だし湿疹も昨晩から現状維持、
水疱瘡ってこんなもんなんですかね…🤔
登園許可証貰わないといけないのも地味に面倒…😂
ちなみにワクチンは接種済みです💉
- ママリ(4歳2ヶ月)
コメント

はるか
現在、水疱瘡でおやすみ中です🤣
日曜日に39.4℃が出たあと、月曜日の朝に平熱になりましたが嫌な予感がしたため、小児科行くと水疱瘡って言われました🤣
うちの息子も月曜日以降ずーーっと元気です。昼寝の時間がちょっと長いくらいです🙂
我が家も同じくワクチン接種済みで、金曜日に登園許可証貰いに行く予定です。
ママリ
看病お疲れ様です🍀
元気なのに約一週間安静は親子共にしんどいですね😭
はるかさんのお子さんは湿疹でましたか?
とにかく元気だし検査結果がめちゃくちゃグレーだったので本当に休む必要あるのかと思ってしまいます😂💦
あと登園可の基準で湿疹がカサブタになったらと書いてるのですがそもそも湿疹もそんなにひどくないし判断が難しいです😓
はるか
もちろん出ました〜!
我が家もグレーでしたが、もし他の子に移したら申し訳ないので休んでます🤣
仕事もちょうど落ち着いてる時期で良かったですが、火曜日はこれから始まるプロジェクトのキックオフ会議だったので出たかったです🙂