妊娠8ヶ月ですが、陣痛バックの説明がまだありません。臨月での説明が遅い気がします。必要なものを早く知りたいです。皆さんの産院ではいつ説明されましたか。
もうすぐ妊娠8ヶ月ですが、陣痛バックの説明をいまだにされません。
どうやら臨月で説明されるそうですが、遅くないですか?😳
ホームページに陣痛カバンの中身も書いてあるのでその通りに少しは準備しようと思ったものの、ガウンと書いてあり尋ねてみたら『え?そんなこと書いてある??そうなんだー!うちは着るものも病院で用意してあるからいらないよ』とのこと🤣
一体何がどのくらいあればいいのか早く教えて欲しい、、、
みなさんの産院だとどのくらいで陣痛バックの中身案内されましたか??
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私のとこ全然されなくて
ネットとかで調べて入れちゃってました。
そしてこれは病院にあるのかな?って疑問に思ったものは検診の時に聞いてました💦

ぷにか
12週頃に案内ありました😌
-
はじめてのママリ🔰
早いと助かりますよね!^_^
- 4月19日

はじめてのママリ🔰
うちは32週頃でした!
-
はじめてのママリ🔰
わりとギリギリですね😳
- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです笑
とりあえず必要だろうなというものは予め準備しておくといいと思います😂
お身体に気をつけてお過ごしくださいね☺️🌷- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 4月19日

はじめてのママリ
分娩の申込みの時に渡されたパンフレット中に入院案内や陣痛バッグについて記載されており、特に詳細について説明は無かったです🤔
-
はじめてのママリ🔰
しっかりされているところはそうですよね?うちのところパンフもないし、説明もないしいつなんや、、って感じです😂
- 4月19日
コメント