※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の息子が友達と遊んでいる際、鬼役を押し付けられたことが気になっています。息子は楽しんでいたようですが、彼が馬鹿にされているのではないかと心配しています。これはよくあることなのでしょうか。

小1の男の子です。今日友達と公園で3人で遊びました。じゃんけんもせず○○くん(私息子)が鬼ねー!と鬼を押し付けられ逃げ回る2人を息子が必死で追いかけてました。
とても心が痛くなってしまったんですが気にしすぎですか?こんなこと小学生男子はあるあるですかね。

息子に今日公園で遊んだの楽しかった?と聞いたら楽しかったと言っていたので本人は嫌がったりはしていないと思います。
ただ鬼を押し付けて追いかけさせて息子を馬鹿にされてるような気持ちになってしまいました💦

コメント

mama

幼稚園のときから
そういうのあります😅
私も最初はえ。😰って
思いましたが
本人達は楽しそうですし
タッチできれば
鬼は交代してました!

きゅん🫰🏻

男の子ってそんなもんだと思ってました😂
じゃんけんしたりもしますが子供の気分で俺鬼ー!とか、お前鬼な!って急に始まったり😂😂