※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

息子のスポーツ教室のコース選択について相談です。初級コースがなくなるため中級に通うか迷っています。運動能力向上と親子の交流を重視していますが、初級の方が個別指導で良いかもしれません。どちらが良いでしょうか。

スポーツ教室の習い事のコースについて相談させてください。
息子は初級コースで通ってます。
6月から初級コースがなくなるので中級コースに通います。

4月から初級コースに他のお友達がいなくなり、4月は先生とマンツーマンです。4月は都合で2回しか受講できませんが。
5月は初級コースのままか、中級コースで通うか迷ってます。
習い事を始めた理由は運動能力を伸ばしたいというのもありますが親子ともに他の親子と交流したいというのもありました。
初級コースは体の動かし方の基礎を学ぶという感じで、先生も息子だけに合わせてやってくれるので息子の運動能力を伸ばすなら初級コースがいいかなって思うんですが、(マンツーマンになるので先生に申し訳ないですが💦)

どっちがいいと思いますか?ご意見ください!

コメント

ゆーりちゃん

なくなってしまうの残念ですね。でもなくなってしまうなら最後まで初級コースで指導をうけて6月から中級コースにしますね。上がるのは急がなくていいと思いました👀

• ままり

ままり

初級コースで指導を受けてから中級の方が安心ですよね!
    5月はそのまま初級コースにしたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 4月19日