※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ🔰
ココロ・悩み

2ヶ月の子が予防接種後に高熱を出し、飲む量も減っています。様子を見ていて大丈夫でしょうか。高熱に不安を感じています。アドバイスをお願いします。

今日2ヶ月の子の予防接種に初めて行きました。
夕方までは元気でしたが、22時現在熱が39.7度まで上がっています。
ミルクも元気な時は15分程度で140ml飲んでますが、今は1時間近くかけて100ml程度です。
顔色は悪くありませんが、まだ足先が少し冷えていて布団をかけていますがまだ上がるものなんでしょうか…
眠ることは出来ているので、様子を見ていて大丈夫でしょうか。
私はまだまたま日々寝不足でとても眠いんですが心配で眠れません。
ちなみに夫はお毎晩飲むので今日も飲んで、なんかあったら起こしていいよと言い残してすぐ寝てしまいました。

上の子はこれまで5回も熱性痙攣起こしていたので、高熱に対して尚更不安なのかもしれません。
予防接種で高熱が出た方にアドバイスいただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも今日2ヶ月の子の予防接種に初めて行きました💦
帰ってきて寝ていたのですが、その後起きた時のぐずり方がいつもと違って激しく泣くので心配になっているところです😔そしてまた眠っているので、ぐったりしてきついのかなとも思い、、💦
同じように不安を感じながら過ごしているママがいることを知ってわたしも少し心が楽になりました。眠い中に不安な夜ですが、お互い頑張りましょうね。
質問の答えではないのに失礼しました💦

• みーこ🔰

みーこ🔰

とんでもないです、返信ありがとうございます☺️
    同じ境遇のママが居て、私も少し心強いです。
    今もまだ熱が全く下がらずで不安ですが、濡れたガーゼを搾って首を冷やしてあげています。ちょっと正解かは分かりませんが…お互い頑張りましょうね✨️

• 4月17日