40代の引きこもり兄弟がいる女性が、母親の骨折を心配しつつ、帰省を拒まれている状況について愚痴っています。兄弟の体調不良が理由で、実家の問題が解決せず、親の介護をしない意向も示されています。
40代の引きこもり兄弟について愚痴です。
遠方の実家に住む母親が仕事で背骨を骨折しました。心配なのですぐにでも会いに行きたいですが、怪我をする前から帰省を拒まれており気を揉んでます。子どもにも全然会わせられず、どんどん大きくなっていきます。
拒まれる理由は引きこもりの兄弟の体調不良?で、前に帰省する予定だった時も、兄弟が警察に保護されたとかで急遽キャンセルになりました。←実際は少し高いところにいただけらしい。
実家から追い出そうとしたけど、居座り続け、親の介護はするつもりないと宣言しているそうで。しびれを切らして親が実家を出ていきましたが、それでも変わらないようです。
暴力的な感じでは全然なくて、他人に迷惑をかけるのも嫌う真面目な兄弟で、根は優しいけど余裕が全くないせいか、とにかく自分を責めて他人に甘やかしてほしいみたいで。。
吐き出せる場所がなく愚痴ってしまいました。実家はむりでも近くのホテルに泊まって親に会いに行こうと思います。何故こちらがここまで気を使わないといけないんだ。。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
ご兄弟さんは、精神疾患や発達障害があるのではないですかね😢
親御さんが実家は結局出ているのですか?
コメント