息子がサッカーをやりたいと言っていますが、運動が苦手で心配です。アドバイスをいただけますか。
こんにちは!
先輩ままさんに相談です。
今年長の息子が友達がいってるサッカーをやりたいといいだしました。
息子は運動が全くできなくてマイペースでゆったりなので
サッカーできるかな?と心配です。
ですが、はじめて息子からなにかをやりたいと言ってきたのでやらせてあげたいのですが、サッカーできるかな?ついていけるかな?とかとにかく心配ごとだらけです。
この不安なのは私だけなんでしょうか😂🥺🥺
よかったらアドバイスというか、励ましの言葉をください😭😭😭😭
- はじめてのママリ(21)(2歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私自身の話になりますが、女の子ですが幼稚園の時にサッカーをやりたくて男の子に混じってやっていました!
大会とかも出たりして、もちろんへたっぴでしたがとても楽しかったです!!
いい経験になると思うので、上手い下手ではなく、楽しく通えればとってもいいことだとおもいます!

猫LOVE
やりたいというならやらせてあげて良いと思いますよ😊
うちの息子は年長の時はサッカーやって、小学校の部活ではサッカーとバスケやってました🙂
中学生になったら今までキャッチボールさえやったことないのに、野球部と先生に友達に誘われて入ることになり全くの未経験から毎日きつい練習頑張ってます☺️
-
はじめてのママリ(21)
こんばんは!お返事ありがとうございます!そして優しいお言葉をありがとうございます!
やらせてみようとおもいます!!!🩵🩵- 4月16日

ままり
まだまだ年長ですから、これを機に運動ができるようになるかもしれないですよ!
うちも今まで習い事は絶対やらない!と言っていて、絶対団体競技向いてないと思われる息子が、最近バスケを始めたい!と言い出したので始めることにしました😅
ダメならダメで勿体無いとか思わず一回やってみよう!ってスタンスでいます☺️
-
こんばんは!お返事ありがとうございます🩵🩵
優しいお言葉ありがとうございます!、
これを機にやらせてみようとおもいます!!!!- 4月16日
こんばんは!お返事ありがとうございます😊
背中を押してくれてありがとございます🙇♀️🙇♀️😭😭😭