シングルファーザーとシングルマザーの恋愛について、皆さんの意見が聞…
シングルファーザーとシングルマザーの恋愛について、皆さんの意見が聞きたいです🙁
自分のことじゃないです💦わたしはただの野次馬です🤪笑
シングルマザーは 20代前半。1歳の男の子がいて、実家暮らし。 養育費はもらってる。 仕事は工場のパート。
シングルファーザーは 20代後半。7歳の男の子がいる。実家暮らし(実家に10万払ってる) 月給手取り27万くらい。貯金は児童手当のみ。元嫁から養育費はもらってません。
再婚して やっていきたいと相談されたのですが 両実家から絶対にやっていけないからと反対されてるそうです。
理由は経済面です。再婚したら養育費も今は母子家庭で保育料も無料だけどそれもなくなります。
シングルマザーは仕事の休み癖?辞め癖?があり 一つのところで長く働けず正社員は無理だと自分でも言ってます。
正社員で働けない間は再婚は子供のためにやめておけと。
シングルファーザー的には 早く再婚して 中古でも戸建てに住みたいそうですが 両家はそれも反対で、 嫁が安定した仕事につけない間は 安めのアパート借りて 節約して貯金しろと言われてるそうで(実家にいて貯金もできないのに戸建ては無理だと)でも周りの友達は続々と家を建ててるし 自分より給料が低い人もいるのになんで文句言われるんだって実家と冷戦状態らしいです。
ママリの方は堅実な方が多いように思うので 皆さんからみて両家の反対は真っ当でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

もな💅🏻
経済的なことばっかり周りは言いますけど、いちばん大事なのは本人たちの愛情と、子供たちの関係性じゃないですかね?
まずはしっかりと交際してお互いのこと知って、子供たちを交流させて信頼関係築かせる方が先かなと思いました😭

はじめてのママリ🔰
その理由で反対されるってよっぽど信用ない人たちなのかな😂?
反対されてるなら、再婚したら協力はしてもらえなさそうですよね💦
早く再婚したい理由が家とか自分より低い人が家建ててるからとか、そんな理由で大丈夫か?ってなる気持ちわかります🤔
再婚したいなら、少しの間はアパート借りて貯金しっかりして頭金くらい貯めてからにしたら?って思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
反対というか心配?って感じなんですかね😢
子供もいるし お互いバツイチだからもう失敗できないよって気持ちはわかります。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
仕事の休み癖、辞め癖のある人って思うと、んー。って感じがしますね。
シングルマザー尚更、そんな甘えたこと言ってないで働け。って私は思っちゃいます💦
結婚って生活ですからね。- 4時間前

miu
結婚せず現状維持がベストそうですね💦
女性側の養育費も減額になるだろうし、籍入れず週末婚で楽しもう✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
わたしも今すぐ再婚しなくても もう少し安定してからでよくないと思います。お互い若いし、この先どうなるかわからないし。- 4時間前

3kidsママ
お互い自立してなくて、シングル母は稼ぐ能力なし、継続もできない責任感もないみたいですし、シングル父の方も現実を見れてないようですし、何で文句言われるのか分からないお子様みたいで父親になったのに成長が見られないので、再婚しても続かなそうだなって思います😅きっとご両親もそんな2人の本質を見抜いてるんだと思います。なので、ご両親の反対は真っ当だと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そこら辺はきっちりできてると仮定して、どうですかね?
もな💅🏻
そこらへんきっちりしてるなら本人次第な気もしますが💦
でも結局うまくいかなかったってなったときに再び実家に助けてもらえるのは無理そうですよね😭