※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
ココロ・悩み

子供にやけどを負わせてしまい、治療を受けています。罪悪感が強く、涙が止まりません。母親としての自分に悩んでいます。

わたしの不注意で子供にやけどを負わせてしまいました。
夕飯を準備していて、大人のスープをテーブルに置いていたら
手を伸ばしてお椀をかたむけてしまって。
皮膚科に行って治療してもらって明日も行きますが
罪悪感しかなく涙が止まりません。
痛い思いをさせてしまった、跡が残ったらどうしよう。
泣いて泣いて泣き疲れて大好きないちごも食べてくれないです。
母親失格です。

コメント

はる

子供が産まれると大人だけで生活していた時には気にしていなかったことにまで気を遣わなきゃいけなくなりますね💦
私も日々ヒヤリハッとの繰り返しです😭
赤ちゃんはお肌の再生能力が高いから、スープがかかったくらいのやけどならきっと綺麗に治りますよ!
なあさんが自分を責める気持ち分かりますが、思い詰めないでくださいね🥲

• なあ

なあ

こんなわたしにコメントありがとうございます。
    いつも気をつけてテーブルの端には置かないようにしてたのですが
    今日は置く場所が少し端に寄りすぎてました。
    最初は大好きないちごも食べてくれませんでしたが、今はおにぎりも食べてくれてます。
    明日も病院に行って、早く綺麗に治ってくれると嬉しいです。。

• 4月16日
ままり

私自身小学生の頃手の甲に火傷をしましたが中学生になる頃には全く跡もなく綺麗になりましたよ✨
スープ程度の火傷なら跡に残る事はないと思います☺️
傷の治療中も治療が終わってからも紫外線に当てないようしっかり日焼け止め塗ったりして保護してあげてください!
治りかけの傷や治ってすぐの傷跡に紫外線当たると跡に残りやすくなるので。

• なあ

なあ

こんなわたしにコメントありがとうございます。
    やけどの跡がそんなに残っていないと聞いて少し安心しました。
    何より痛い思いをさせちゃったのが申し訳なさすぎです。

紫外線対策たくさんするようにします。

• 4月16日