※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
ココロ・悩み

大学選びについて色々教えて欲しいです。高校3年の娘がいます。小学校教…

大学選びについて色々教えて欲しいです。
高校3年の娘がいます。小学校教諭,幼児体育の指導者などしたいとのことにて、短大と大学で迷っています。
1つは短大、こども保育コースです。保育士、幼稚園教諭2種、こども音楽療育士、幼児体育指導者、小学校教諭2種が通信制ではなく、連携大学にて授業を受け必要な単位を取得する形です。追加料金もなく長期履修制度を利用し修業年限2年をこえ、3.4年かけ学位を取得することができます。
もう1つは大学、福祉学部のこども学科です。保育士、幼稚園教諭一種、希望者は提携大学の通信教育で小学校教諭1種が取れるとのこと。
どちらがいいのか?やはり小学校教諭1種の方がいいのか?短大より大学の方がいいのか?
それとも短大✋幼児体育指導者や音楽療育士も取れて、通信教育ではなく大学で学ぶの方がいいのか?

色々意見を聞いてみたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身が短大の保育科卒業してますが、いけるなら大学に行かれた方が良いのではと思います!
お給料も違いますし、何か別の仕事をしたいとなった時に大卒だと有利です。

私の場合、短大で取れるその他の資格はそこまで濃いものではなかったです。