※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
産婦人科・小児科

高熱が2日続いており、病院で風邪と診断されました。喉の痛みと食欲不振で、果物やヨーグルトも食べられません。何も食べられなくても大丈夫でしょうか。

高熱を出して2日目です。病院には行きましたが風邪とのことです。喉が痛いのか食欲が無く水分が少し飲めるくらいです。リンゴジュースの飲みも悪くなってきました。
果物、ヨーグルト、ゼリー用意しましたが食べません。
何も食べれなくても大丈夫なのでしょうか

コメント

ママリ

とりあえず、そこまで食べなくても大丈夫だとは思います🙌大人も高熱出ると食欲なくなりますし💦
うちも長女は熱出ると全く食欲無くなるタイプで熱出すたびに1キロくらい体重減ります😭

ただ、水分が取れないのは脱水の心配があるので飲み物はos1とかスポーツドリンクのような塩分や糖分も入った物を少しずつでも良いのでこまめにあげた方が良いと思います🙌

オシッコの量が少ないとかグッタリしたり、唇カサカサになっちゃったりして水分がちゃんと取れてないなと感じるなら再度病院行って脱水になってないか診てもらって点滴してもらったほうが良いと思います😖