私は20代でシングルマザーですが、年下のママたちにどう思われるか不安です。仲良くしたいのですが、印象が悪いか心配です。連絡先を聞くのも怖いです。どう思われるでしょうか。
私は20代で園のママさんは30代の方が多いです
私自身年下の方でも年上の方でも同じママ同士なら仲良くしたいし色んな話をしたいと思います
ですが私はシンママです、しかも実家暮らしです
そんな自分より年下のママにどういう印象持たれますか…?
やはり悪い印象とかあるでしょうか…
仲良くしてたママ友と今日初めてお互いの歳を知りました
別にそれで何か変わるわけでもないですが、自分より若くてシンママで実家…と不思議に思ったり、なんか悪く思われたりしてないか不安です😔💦
連絡先も聞きたいですが、自分から聞いて嫌だったらどうしようと怖くて聞けません…
批判するような言葉は控えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント

マママリ
個人的な印象ですが、特に悪い印象とかは特に持ってないです
逆にシングルママで実家の助けないと大変だろうしなって友人のシングルママ見ても思いますし男好きで〜とかじゃなければ応援したくなります☺️

はじめてのママリ🔰
私は30代ですが、40代のママと仲良いですよ☺️
20代と聞くと若いッ!って思うけど、気が合えば気にならないです^ ^
シンママならお仕事大変かな?とかは少し思いますが、特に悪いイメージはないです^ ^
-
はじめてのママリ🔰
気にならないですか…!よかったです😭
悪い印象持たれないか不安でしたがあまり気にしすぎかもしれないですね😭
ありがとうございます- 4時間前

Mon
園に入る前にいたママ友グループには20代〜30後半までいろんな人いましたよ〜
年齢とか環境より、その人の人となりですからね、そんな気にしなくても良いかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…!
確かに同じ年代のママだからといって、みんな仲良くなれるわけでもないですもんね🥲
あまり気にせず関わっていこうと思います
ありがとうございます- 3時間前
-
Mon
本当そうですよ〜
私がここ5年ずっと仲良くしてるのは12歳上です。大好きだしお互いタメ口だし、尊敬してるし、お互いちゃんと聞くし話すし、良い関係です。
同い年のママ友(仮)みたいな人もいますが、まぁ本当に年下に意地悪だし私には媚び売るし、真似ばっかりするし、嫉妬するしで、めちゃくちゃです。
年齢ではなくて、やっぱり素直な心と態度かなぁと思います☺️- 2時間前

ひよっこ🐣
私は最近30代に突入した身なのですが...
上の子が入園した時は20代で周りを見ても年上の方ばかりでした。
今、仲良くさせていただいていれママさんたちの中では1番下ですが、上の子の学年のママさんで年下の方が一人いまして、びっくりするほど礼儀正しい方です!なので、私はそのママさんに悪い印象を抱いたことはないです😊
逆に、年上のママさんでも幼稚園のルールを守れなかったり、何かお願いしてきたのに礼儀知らずでえ?大丈夫?という方もいますよ!
なので、年齢や学歴やシングルか実家かどうかは全く関係なくて、それぞれの人間性で評価される気がします✨
お話しをよくするようになったら、LINEを聞いてみるのも良いかもしれません✨
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…!確かに年齢とかより、その人の人間性によって仲良くなれるかなれないか決まりますね😭
シングルなどは自分が思ってるより気にされてない方が多くて、安心しました
また連絡先聞けるといいです🥲
ありがとうございます- 3時間前

ママリ✴︎
年齢気にしたことないです!
39ですが20代のママとも普通に喋りますよ♪
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか…!そう言ってくださる方がいると安心します😭
ありがとうございます
シングルなママさんがいたとしてもあまり気にされたりしませんか…?😔- 3時間前
-
ママリ✴︎
全然気にならないです!私の親友もシングルですし😊
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ほんとですか、そう思ってくださる方がいると嬉しいです🥲
自分より若くてシンママってそれこそ男好きみたいな…あまりよく思われないか不安でした😔
ありがとうございます