※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ECCって通う教室を変更することはできるのでしょうか?相談に乗ってくだ…

ECCって通う教室を変更することはできるのでしょうか?
相談に乗ってくださると嬉しいです。

今子供がECCに通っています。
個人宅でのレッスンで周りは住宅街です。去年から通っています。
車でしか送迎できないのですが、先生曰く暗黙の了解で路駐できるスペースがありそこに停めていました。
実際近所の家の来客、宅配便、工事の人など多数の人がそこを利用しています。

でも一度だけ私しかいなかったとき、男性に「そこに停めるな!警察呼ぶぞ!」と怒られました。
この件を先生に相談したら「あそこは大丈夫なので気にしないでください」と言われ、でも車を使わず送迎できる環境ではないし他に停める場所もないのでモヤモヤしながら結局そのまま利用していました。

今月新年度を迎えましたが、同じ時間帯にレッスンを受ける子が3人も増えて皆車で送迎です。
先週新年度初のレッスンでしたが、送迎時にECCの利用者で路駐スペースがほぼ埋まるので5分程度だとしてもなんか嫌だなと思ってしまいました。
でも授業料はもう払っているし、子供もそれなりに楽しんでいるので辞めるのも抵抗あります。

最寄り駅前にも別のECCの教室があり、駐車スペースも広いのでそこに移動したいなと思ってしまいました。
そういう理由で教室を変えることってできるのでしょうか。

コメント