慣らし保育中、片道1時間の銭湯へ夫とデートに行くのはありでしょうか?…
慣らし保育中、片道1時間の銭湯へ夫とデートに行くのはありでしょうか??
先週から慣らし保育が始まり、ゆっくり慣らしてくれる園なので今週末でやっと昼までの預かりになります。
娘は初日から保育園で楽しく過ごしていて今のところ私から離れても一回も泣かず、保育園の先生に後追いしているほど馴染んできています。
順調に進んでいて来週から15時頃までの預かりになるのですが、夫が有給を取ったので久しぶりに2人でデートしたいと思っています🥹💦
片道1時間の場所にある銭湯に行きたいねって話をしているのですが、慣らし保育の過ごし方について調べてみると急な呼び出しがあった時の為に近場に居た方が良いという声が多く…
預かり時間が伸びて急な体調不良など何があるか分からないし、片道1時間の場所ですぐに迎えに行けないってなると先生からも何してたの?って思われそうだし…そうなった時に娘に負担も行くので可哀想ですよね。
でも貴重な自由時間だし…何もなければ思い切って行って良かったなー!って今後の育児もこれから始まる仕事も頑張れる糧になるだろうし…
皆さんなら行きますか??
いろんな意見をお聞きしたいです🙏
ちなみに行くとすれば9時に預けた後にすぐ向かって、お昼13時には自宅に戻ってこようかと思っています!
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

の
銭湯だと携帯見れないから悩みます。
30分くらいの範囲ならアリかな〜と思います。
でも行きたいのであればお母さんのリフレッシュも大事ですしいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰
すぐに迎えに行けないってなると後ろめたさが勝って行けないなって思いました。でも本当に貴重な時間だから行きたいですよね…。私も同じような境遇で悩んでます😢
-
はじめてのママリ🔰
後ろめたさありますよね💦
せっかくの貴重な時間だし、夫からは大丈夫でしょ!としか言ってもらえず…笑
ゆっくり楽しめ無さそうな気がして迷います😓- 6時間前

⋆͛🦖⋆͛ママ
銭湯だと連絡来ても見れなくないですか?😅
なので私なら行かないです!
-
はじめてのママリ🔰
ちょこちょこ脱衣所に戻って確認しようかとは思います!
が、そんなことするぐらいならゆっくり楽しめなさそうだしどうなんだう…っていう葛藤があります😓- 6時間前

スプリング
銭湯、エステ、マッサージ、美容院…は、スマホ見れない時間があるので精神的に良くないかもしれません💦
私は慣らし保育中にマッサージ行ったことがあるのですが、スマホバイブの幻聴聞こえて、リラックスできませんでした💦💦
普段行けないようなランチとか、カラオケとかどうですか?
何かあれば切り上げることにはなりますが…

imama
片道1時間かかる事よりも銭湯だと携帯見れないし私ならソワソワしちゃうしそのストレスがデカイので銭湯はやめとくかな〜と思います🥺💦
お出かけ自体は良いと思いますよ〜〜😊😊!

はじめてのママリ🔰
誰かすぐにお迎えに行ける方がいるなら良いと思います🙆♀️
お子さんは慣れない環境の中、小さな体で頑張っていると思うので、何かあればすぐ行けるように近場でデートの方が安心かと思います🥰
はじめてのママリ🔰
携帯見れないのが不安なので、ちょこちょこ脱衣所に戻って確認はしようかなと思っています🤔💦
何もなく過ごせたら一番ですが、何かあったらどうしようって思うとなかなかゆっくり出来無さそうですよね😓