コメント

みい
4日は流石に綿棒浣腸してあげた方が良い気がします💦
病院に行っても同じ事するだけかもしれませんが、心配なら行ってやって貰っても良いと思います。
ワセリン等付けて綿棒の先だけ円を描くように気持ち広げるようにすればすぐ出ますよ!
あとはうんち体操したりお腹撫でてあげたり…
うんち出なくて辛くて気持ち悪いのは赤ちゃんで、すぐ癖つく訳でもないので次から水分多めに取らせれば良いと思いますよ!
親の都合で辛いまま放っておくのは可哀想です🥲︎

はじめてのママリ🔰
去年産まれた2人目の話ですが4日でなくて病院行ったら綿棒浣腸のやり方を教わってきました!その場では無し。
滑りを良くするワセリンのようなもの処方されました。
便秘もクセになるので浣腸はやったほうが良いですよ⭐︎
-
まこぴ🔰
便秘もクセになる、本当にそうですよね!
綿棒浣腸したところたっぷり出たので、定期的にやってあげようと思います☺️
病院ではやらないケースもあるのであれば、自宅でやってあげた方が早いですもんね💭
ありがとうございます!- 4月16日

えのking
4日なら小児科行った方がいいかもですね。
毎回綿棒浣腸でなく、便を柔らかくする薬をミルクに混ぜるとか、どういう形でこれから対処していいか含めて医師の判断に委ねて、教えてもらったほうがいいかと。
-
まこぴ🔰
とりあえず綿棒浣腸してみました!が、続くようなら小児科受診してみます!☺️
ありがとうございます😭- 4月16日

はじめてのママリ🔰
うちの子も便秘気味で、同じく綿棒浣腸がクセになるのでは…と気にしていたのですが、助産師さんに相談したところ、浣腸綿棒はクセになるものではないのでしてよい!と断言されました。そこから気にせずやってましたが、ミルクの量が増えたりだとか離乳食あげ始めたりだとかで徐々に改善されましたよ☺️
-
まこぴ🔰
助産師さんがクセにならないという断言!このコメントを夫に見せ、すぐさま綿棒浣腸しました!
たっぷり2回出てくれました〜🥲
かわいそうなことしちゃったので、定期的にやってあげようと思います!
便秘も成長過程で改善されるということで安心しました😮💨
ありがとうございます♡- 4月16日

はじめてのママリ🔰
綿棒浣腸癖にならないので大丈夫ですよ☺️
上の子のとき早産で産まれて踏ん張る力が弱くて
自力で出せないことが多かったので毎日オムツ替えのタイミングで1日5回以上やってましたが
自然と自分で出せるようになりました😊
1回綿棒やってみて、無理ならイチジク浣腸、
それで無理なら病院連れていきます🤔
-
まこぴ🔰
このコメントを夫に見せてすぐさま綿棒浣腸してあげました!
クセにならないとのことで安心しました🥲かわいそうなことしてしまいました…
そして、毎日のおむつ替えのタイミングでやってあげると自然と出せるようになるなんて✨定期的に取り入れます!!
教えてくださりありがとうございます♡- 4月16日

はじめてのママリ🔰
3日でなかったらやるようにしてます!
助産師ひさこって人のYouTubeやり方分かりやすいです!
-
まこぴ🔰
早速、いつも為になるひさこさんのYouTube見てやってみました!
たっぷり2回出ました😭🩷
私も定期的にやってあげるようにします!
ありがとうございます♡- 4月16日
まこぴ🔰
コメントありがとうございます!
このコメントを夫に見せ、すぐさま綿棒浣腸しました!教えていただいたようにワセリンをつけて刺激すると、たっぷり出て、その後も自力で出ました〜!!
すぐやってあげればよかったと、かわいそうなことしちゃったこと反省しました🥲
温かいコメントありがとうございます!
みい
お力になれて何よりです!
やる側って結構怖いですよね😱
自力で出るようになるなら良かったです!
調べ過ぎても怖い事ばかり書いてあるので、子育ては周りに聞くのと我が子に合わせてあげるのが1番です!
まこぴ🔰
ありがとうございます😭
まだまだ便秘気味なので夫に内緒で今日も綿棒浣腸しました😅笑
ついつい調べすぎるのと、寝不足も加わって、1人考えてばかりですが、我が子ペースの育児意識していきます✨😭