※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育の給食が始まってから5日経ちますが、全く食べないため、お迎…

慣らし保育の給食が始まってから5日経ちますが、全く食べないため、お迎え要請があります。。。
家でも初めてのものは全く手をつけません。
同じような方、いらっしゃいますか?
保育園に入園してから夜泣きも酷く、しんどいです。

コメント

三児のまま

私の子も絶賛慣らし保育中です!

最初慣れるまで給食のタイミングで私が行って先生と一緒にご飯をあげてました!

もし可能なら一緒にあげてみることを提案されてはいかがでしょうか?

家でもであれば一度、保育士と栄養士の方と相談するのもいいと思います!
私も何回か相談の場を設けてもらったことがあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッセージありがとうございます😭!
    家でも食べないので、私がいても食べるか不安ですが、もう少し先生と話してみようと思います!

• 2時間前
  • 三児のまま

三児のまま

慣らし保育なかなか進まないのもモヤモヤしますもんね💦
    同じクラスの子は家でなべなかったけど保育園では時間をかけて食べてくれるようになったってこもいるようです‼️
    慣らし保育ママもお子さんも頑張ってください💪

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園なら周りの子たちに感化されて、食べてくれることを願っていたのですが...もう少し時間がかかりそうです😣
    保育園自体にまだ慣れていなくて、教室入った瞬間からギャン泣きで、私が帰った後に泣き止むみたいですが、思い出して時々泣いてしまうようです😭
    まだ保育園に警戒してそうなので、食べないのもあるかもです。。
    ありがとうございます!慣らしが終われるように頑張ります😵

• 1時間前
  • 三児のまま

三児のまま

全く同じです‼️笑
    やっとなく時間は減ってきたと言われたのですがまだまだ泣いてるみたいで…💦
    うちは今日熱出したので明日から休みです🥲🥲

• 44分前
はじめてのママリ🔰

うちもそうです😭
離乳食はじめた頃からそうで、もう諦めて保育園で食べてくれれば…なんて思ってましたがダメでした😢

私が食べさせても❌で、帰りの車に乗った途端おやつやお茶を飲むという頑固娘です。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッセージありがとうございます😭!
    うちもおなじ感じです...
    ママリさんはもう復職されてますか?
    私はgw明けからの予定なので、もう少し時間がありますが、それでもずっと食べなかったらどうしようという不安があります😭😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

復帰してます🥹が、今のところ本来の退勤時間までいたことありません。。
    お昼食べなくても、お腹空いて昼寝後のおやつは食べるよー!なんて保育士さんが元気づけてくれましたが、もちろんダメでした😇
    そんな単純な子だったら苦労してないんですよ…と言えないけど言いたかったです😎笑

• 42秒前