旦那が仕事休みの日に家事をしてくれて助かってるんですがそれを当たり…
旦那が仕事休みの日に家事をしてくれて助かってるんですが
それを当たり前だと思ってるだろ的なこと言われました
いや当たり前じゃないですか?笑
感謝はありますが、私だって仕事して週5朝から寝かしつけまでワンオペです。妊娠してからつわりひどくて旦那の分ご飯作らない日もありますが帰ってくるの遅いし1人でご飯作れるタイプの人です。
こっちは自分と子供のことで精一杯です。けど子供いるし私は寝かしつけまでして家事して当たり前ですよね?
他の旦那は家事なんてしないんだぞ!と言ってましたが
私の周りの旦那確かに家事してないです笑
だけど毎日定時なので夜お風呂入れたりワンオペの人がいないんです笑
家事は得意不得意あるんだし奥さん納得してたらいいですよね笑
私の周りの他の旦那さんは土日の休みに遊びに連れてったり、平日の夜一緒に育児したりしてます笑
旦那は土日もびっちり仕事でどこも子供連れてけないし土日もワンオペだし、そんなやってやってる感出すならもう家事育児ノータッチで良いです😂
私も元々シングルだったので1人で仕事して家事育児してました
旦那の家事増えただけでストレスやばくてそれくらいやれよって感じです
どうしたら優しくできるんですかねー職場も元々は同じだったので旦那の仕事尊敬もできないんですよね
これで私が専業主婦で、旦那の年収も高くて
生活もカツカツじゃなくて余裕あってとかだったら優しくできるのかな🤣
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 4歳3ヶ月)
コメント

みみみ
平日 休日関係なく家事 育児
するのが当然ですよね😂笑
我が家は私が家事の負担少し
多めな分育児はほとんど
旦那がやりますそれで喧嘩なく
うまくまわっています☺︎︎
下の子のお風呂なんて多分私は
3.4回しか入れた事ないです😂

はじめてのママリ🔰
私は家事育児を全て書き出して、色分けしながら夫と役割分担しました🙋♀️笑
夫が青、私が赤、で塗っていくとそりゃぁ当然私が圧倒的に多くて一目瞭然でした。
仕事の時間的にそれは仕方ないですが、「全ての家事育児のうち夫がしているのはこれだけよ」というのを分かってもらいたかったので😂
夫は「いつもありがとう🙏💦」の姿勢でいてくれます。
最初に一覧にして見せたのが大きかったと思ってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
紙に書かないと分からないかもしれないのでその方法いいかもしれません!!笑
それか私の性格上もう、洗濯とかご飯全く別にしてどうせ毎日ワンオペで元シングルで子供のことは私1人でやってきたので何もしないで欲しいです😂出て行ってくれないかな😂とすら思います😂😂
けど一覧の見せても俺もこれやってるとか言ってきそうです🤣- 4時間前
はじめてのママリ🔰
もう当然なんですよね😂
しかも週末は私ほぼ実家子供と帰っているので1人時間作ってあげてるし
文句言わず家事してくれてましたがうちに秘めてたんだなと昨日知りました😂
他の旦那家事しないってだけど仕事毎日定時でワンオペにしてないんですよ〜て感じです、、笑
やっぱりやってあげてる感抜けてない感じがキモすぎて😂
昨日遊びに来たまま友に料理作ってる姿見られてる褒められたからだとはおもいますが🤣