※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園、幼稚園のママと挨拶するときに、人を選んで挨拶する人の心理っ…

保育園、幼稚園のママと挨拶するときに、人を選んで挨拶する人の心理って何だと思いますか?😅

コメント

だてまき

選んでるつもりはないのですが、目が合うか合わないかで挨拶するしないはあります!😳

みんと🍀

私本当に無理なママいてその人だけには挨拶した事ないです😂

色んな人に話しかけて詮索したり、
子供の授業参観中に他のママとずーと話しててうるさかったりしてた人です👋🏻

はじめてのママリ🔰

親しい人には挨拶しやすくて、親しくない人には人見知りなんじゃないですかね。
私は挨拶なくても気にならないですが、そんなに気になりますか?

はじめてのママリ🔰 

挨拶返さない人には、目が合わない限りこちらから挨拶しないです😅
顔見知りにしか挨拶しない人もいると思います。

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    目があって挨拶しても普通に無視する人がいて😂ほかの人には明るく挨拶してるのになぜか無視されます笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

なんとなくこの方は挨拶しないタイプそうだなぁと思ったら、軽く会釈だけする時あります!!

みかん

精神年齢が低いんだと思います😅

• ママリ

ママリ

そうですよね💦見た目も何か変わってるしそういう人かなとスルーするようにします😅

• 2時間前
  • みかん

みかん

無視されると傷付きますよね😥
    でも、そんな人と付き合う必要ないですから、ほっときましょう😂

• 2時間前