※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキ
子育て・グッズ

もうすぐ生後4か月の赤ちゃんがいます。寝返りはまだです。寝返りを促す…

もうすぐ生後4か月の赤ちゃんがいます。寝返りはまだです。寝返りを促すために、やはり床などに寝転がす時間を増やした方が良いのでしょうか?仰向けでしか寝ないため頭が絶壁になるのが気になります。ジオピローの予防枕はありますがそれは使っても大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

促しても本人のやる気がないとしないですね🥲まだ4ヶ月なら特に何もしなくていいと思います。
小児科で頭の形が気になるならタミータイムを作ってって言われました!

• ユキ

ユキ

コメントありがとうございます!タミータイム苦しそうなので中々やってなかったですが積極的にやってみます😭

• 4時間前
ママリ

練習は特にしてないです。
ジオピローあるなら使ってあげたらいいと思います!
うち新生児〜3ヶ月まで使ってました☺️

• ユキ

ユキ

コメントありがとうございます!
    4か月以降は枕使われなかったのでしょうか?良ければ理由をお聞かせください🙇‍♀️

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

寝返りし始めて枕の意味がなくなったからです!

• 4時間前
  • ユキ

ユキ

確かに寝返り始めたら使わなくても良いですね!ありがとうございます!

• 4時間前