保育園からお迎え要請が来た時にその場ですぐ仕事を早退できる親が偉い…
保育園からお迎え要請が来た時にその場ですぐ仕事を早退できる親が偉いのですか?
できない親は親失格ですか?
昨日仕事中10:30ごろ保育園から携帯に電話がかかってきてたのですが手が離せない状況で出られず‥。
職場にかかってくるかと思ったのになぜか旦那に電話がいってしまいました。その後旦那から職場に連絡が来て「上の子が発熱して迎えに来てほしいという連絡ですぐ行くって返事したけど行ける?」と聞かれました。
いつも発熱のお迎え要請が来たときはお昼まで見てもらって(保健室があって看護師も常勤してる保育園)私が昼で帰らせてもらって迎えに行ってます。それを知らない旦那はすぐに迎えに行くと返事をしました。けど、私は仕事柄午前の真ん中で早退とかは出来ません。
結局旦那が仕事を早退して迎えに行き、午後から病院に連れて行ってくれました。
夕方仕事を終えて(旦那が早退したので私は早退しなくていい、帰って来るなと言われました)家に帰ると、旦那は不機嫌MAX。
「家族最優先で行動できんとか、ありえん。家族より大事な仕事なん?」
って言われました。
いつも家族のことは考えてます。家族のために仕事して稼いでるのに、ひどい言われようです。
けど、私が間違ってますか?仕事をほっぽりだしてお迎えに行くべきだったのでしょうか?
- ママリ(3歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
文句あるならお前(旦那さん)が全て対応しろよって感じですね。
私なら「では家族最優先で動きたいので仕事やめます、頑張って妻子養ってくださいね」と言います。
自分がすぐに早退できず、旦那さんが出来る状態だったなら、旦那さんが早退すればいい話だと思います。
コメント