どうしましょう😭みなさんならどうしますか?😭娘が急に下痢?朝普通のうん…
どうしましょう😭みなさんならどうしますか?😭
娘が急に下痢?朝普通のうんちだったのに、お昼ご飯食べた後に急に酸っぱい軟便というか下痢手前みたいなうんちしました…
乳製品はここ最近一切与えてません。
酸化マグネシウムも朝夕あげてますが、今までの長い経験からして量もいつも通りで、多少緩くなる日もありますがそんな下痢になるようなことはないし、なっても軟便止まりでこんな風にはなりません😭
風邪もひいていなくてお昼ご飯はとりあえずモリモリ食べて元気いっぱいで、今昼寝しました😭
夕方の酸化マグネシウム、やめといた方がよいでしょうか?😭
胃腸風邪?…まだ流行ってますか?
薬抜くとすぐカチカチになって出すの痛くて排便我慢しちゃうんです…😭
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月)
コメント

nakigank^^
薬もらったところで相談されるのが良いと思いますよ。💦

まあ
胃腸風邪や胃腸炎、まだ流行ってます🥺
私なら一旦夕方の酸化マグネシウム抜いて
様子見します!
-
はじめてのママリ
まだ流行ってるのですね😭
なんか胃腸系の風邪な気がしてきました😭
そうですよね、とりあえず夜は抜いてみて様子見ですよね😭
明日の朝も抜くかどうか悩みます…😭- 5時間前
-
まあ
一旦様子見して次の💩次第かなぁと!
夜も💩でなかったら朝も一旦様子見しちゃうかもです!- 5時間前
-
はじめてのママリ
そうですね💦次のうんち次第ですよね😭
夜中にうんち出ないことを祈ります…😭😭😭😭😭😭- 5時間前

aya
私ならとりあえず今日は酸化マグネシウムはお休みさせます🙆♀️
食欲があって、水分も取れていればそのまま様子見ます👌
今日中に便が硬くなってくるか、下痢が治ってくればいいかなと!
うちはお腹が緩くなっても割と半日以内に戻る事が多いので様子見しちゃう事が多いです😌
食欲がない、元気がないなどの様子があれば小児科受診します😌
-
はじめてのママリ
なるほど!!
早めにお腹が治ることもありえるのですね🥹そうだと良いな…大人でもそういうときありますもんね🥹
様子がおかしかったらすぐ受診しようと思います💦💦- 5時間前
はじめてのママリ
多分、酸化マグネシウムは一旦ストップして、整腸剤だされて様子見だと思います…
でも昔、娘に整腸剤飲ませて下痢したこともあり、整腸剤に良いイメージがなく、一旦様子見が良いのかどうなのかと思いまして😭💦