※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

1年生の娘が休み時間は1人で6年生のお部屋に遊びに行ってるみたいです😂…

1年生の娘が休み時間は1人で6年生のお部屋に遊びに行ってるみたいです😂
入学してすぐ6年生とペア決めがあったらしくそれから遊びに行くようになったみたいです。
クラスの子とも仲良しみたいなんですが昔から年上が好きで、同級生と遊ぶよりお姉さんと遊びたいで、、6年生からしたら1年生がいたら遊びたい遊びも出来ないかなと思うんです🥺

迷惑がられる前に娘に教えたいんですが、どう説明したらいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6年性のお姉さんたちは教室の移動とかもあるし、先生もまさか6年のクラスに行ってるなんて思わないから迷子になった時に困るのもあるし、当面6年のところにいくのはやめておこう!
まずは今の学年でお友達できて、慣れてきてから先生に6年に遊びに行ってもいいか聞いてみようねー☺️

ですかね笑