※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

金曜日、生後6ヶ月の子とディズニーシー行きます(>_<)今までは大人だけ…

金曜日、生後6ヶ月の子とディズニーシー行きます(>_<)

今までは大人だけでしたが、子供とは初です!

よりによってアトラク並んでる時泣かないか…
普段、寝返りうつ伏せ大好きで、ほとんどの時間うつ伏せでいますが、金曜日はほとんどの時間ベビーカーか抱っこか、抱っこ紐(前抱きも有り)で、大丈夫か…
しっかり計画、準備していくが、うまくいくだろうか…

楽しみなのに、めちゃくちゃ不安で、緊張です…

なるようにしか、なりませんかね…?

気にしても仕方ないですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が生後6ヶ月の時ランドに行きました🙋‍♀️

当時息子も基本うつ伏せでいた時期で、おろすタイミングもないし大丈夫かなと心配でしたが、意外とずっとご機嫌でした😊

基本ベビーカーに乗せて移動、アトラク並ぶ時は抱っこ紐でしたが、パーク内の音楽やいつもと違う雰囲気で周りをずっとキョロキョロしていました✨️

レストランのソファ席に座り子供をおろしたらそこでうつ伏せになったりしてました!グズりそうになった時は新しいオモチャを用意しておいて渡したり、6ヶ月から食べられるおせんべいなども用意しておきました🤗🌷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

めちゃくちゃ参考になり、とても励みになりました!

オモチャ1個しか用意してなかったので、他にもプラスします!

おせんべい食べれるんですね…知らなかったーーまだまだ情報不足(>_<)

ありがとうございます!

• 5時間前