※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今年から年少さんで幼稚園行き始めたのですが、バイバイしてから追いか…

今年から年少さんで幼稚園行き始めたのですが、
バイバイしてから追いかけてきてでも門から出ちゃいけないの本人わかっているから出てこずメソメソしながらこっち見てました…

こっちがメソメソしてちゃいけないのであなたなら大丈夫、いってらっしゃい!と笑顔でバイバイしたのですが、家帰ってきたら切なすぎて泣けてきました😭

こっちがドシっと構えていてあげなきゃと思うのですが、どうしても心が痛みます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

なんのために幼稚園通わせるようにしたのか思い出したらいいかと☺️
今は泣いてますがそのうち楽しく通える時期がやってくるので、今日もちゃんといけて偉いぞと誇りに思ってあげたらいいと思います😊

ママリ

子供が泣いてる姿辛いですよね😭
めちゃくちゃ後ろ髪引かれました💦
うちは今年長ですが、年少の頃は朝大泣きでしたが、今は1人でさーっと入って行ってこっちを振り返りもしません🤣
子供はあっという間に慣れるので少しの辛抱です✨

ママリ

分かります🥹
でもそのうち笑顔でバイバイできる日が来るはずです✨